匠の味展に桂馬4回目の出展
- 2011/5/18
- 尾道のニュース
18日から日本橋三越本店で始まった「第5回後世に伝えたい匠の味展」に尾道から蒲鉾の老舗、桂馬蒲鉾商店が出展しています。桂馬蒲鉾の出展は今回が4回目で、定番の上蒲鉾やごぼう天、柿天などに加えこの夏の新商品「尾道地海老・地穴子蒲鉾」(写真)を出品します。「地海老・地穴子蒲鉾」は板蒲鉾の半分が地海老と木の芽の寄せ蒲鉾で、もう半分がすり身に焼き穴子をのせた1本で2つの味が楽しめる蒲鉾です。また好評の月替わりおやつ天シリーズも販売される予定です。