- Home
- 潮風スタジオ79.4ブログ
- してんば
してんば
- 2022/2/24
- 潮風スタジオ79.4ブログ
柿原裕子です。
明日、OPENする予定だった千光寺山の視点場(してんば)
まん延防止等重点措置の延長で3月11日に延期になったよ。
「してんば」って何回言っても慣れない( ´∀` )
お楽しみはお預けだね💖
さて今シーズン、おでんは何回食べたかな?
芸能界屈指の美食家で知られるタレントのタモリさん家のおでんには、
「玉ねぎ」
が入ってるそう。
玉ねぎ?(゚д゚)!うそっ
いや…トロトロになった玉ねぎ美味しいの✨
玉ねぎを丸のまま。
根っこのとこを切って、そこに十字の切り込みを入れて、ラップをして電子レンジで3分くらいチン!
その後、おでんの鍋に投入してしばらく味を染み込ませると、
トロトロ〜✨
美味しい(๑´ڡ`๑)
おでんの後に、残った汁と、余った具材を刻んで
「おでん炊き込みご飯」
は定番になってきたけど、
おでんに玉ねぎアリだな!
みんなは、おでん、何か変わった物を入れるかな?
でも、やっぱりおでんの大根はサイコーだな。
我が家は、3人家族なのに、おでんの大根は大きいの1本入れるよ。
辛子もいいけど、ゆず胡椒もいいよ🙆♀✨
また明日(⋈◍>◡<◍)。✧♡