- Home
- 潮風スタジオ79.4ブログ
- 悪魔のレシピ
悪魔のレシピ
- 2020/9/24
- 潮風スタジオ79.4ブログ
柿原裕子です。
皆さん、ついに!
石が出ました〜〜〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
「尿管結石」
で大変な目にあったけど、もうこれで大丈夫。
石は3ミリ程の大きさだったけど、これがあの激痛を引き起こしていたのねぇ、、、
憎っくき石‥というより、何だか愛おしい(*˘︶˘*).。.:*♡
でも写真を掲載するのはやめとくわ。
皆さん、ご心配をおかけしました。
そして、温かいお言葉をありがとうございました♥
* * * * * * *
さて、超簡単で時短でおいしい“バズレシピ”でおなじみ、リュウジさんのレシピ本
「ひと口で人間をダメにするうまさ リュウジ式 悪魔のレシピ」
啓文社トレンド情報で、コア福山西店の肥後いつかさんが紹介してくれたあの本が、
全国の書店員が今一番紹介したいレシピ本を決める
「料理レシピ本大賞2020」のグランプリを受賞したよヾ(*ゝω・*)ノ*☆*
コロナ禍で「おうちごはん」が増えた女性たちを中心に、大きな支持を得たんだって✨
リュウジさんが料理を作ってる所をYou Tubeでみたけど、左手でチューハイを飲みながら、右手でチャチャ〜っと楽しそうに作ってて、ほんと楽しそう*☆*(○´3`○)~♪
で、肥後さんオススメレシピ、私もやってみた!
「爆弾モヤシ」
モヤシと豚ひき肉と中華調味料、塩コショウをボールの中で、モヤシをバキバキ折りながら混ぜる。ハンバーグみたいに形を作って、
ごま油を引いたフライパンで蓋をして、片面3分づつ焼く。
と、チョー簡単なレシピなんだけど、これがウマイっ(*>∀<*艸)
表面はカリっとして、中はモヤシの水分でジューシー✨
あまりに美味しかったので、アレンジしながら、何度も作ったわ。
照り焼き味にしても美味しかったよ👍
料理は美味しく楽しく!だね