- Home
- 潮風スタジオ79.4ブログ
- 年末年始 ほぼ食べたもの(^^;)
年末年始 ほぼ食べたもの(^^;)
- 2023/1/5
- 潮風スタジオ79.4ブログ
柿原裕子です。
皆さん、新年明けましておめでとうございます🎍
年末年始どのようにすごされてたかな?
私は年末は、
せっせとこれを作っておりましたよ!
以前は夫の実家でつくのが恒例だったけど、義母が亡くなって以来つく事がなくなった豆餅。
豆餅って買うと結構高いし、しかも豆の量も少なくてガッカリ(´・ω・`)
あの味に少しでも寄せれるようにとここ数年、
私が年末に作ってるの。
ホームベーカリーで(*´艸`*)
丸一日かけて7つも作り、次の日少し落ち着いた所で切るの。
年末は餅職人よ。
もち米に白米を混ぜてつききらないのが実家流で、
これをお雑煮に入れたり、あべかわ餅にしたり、お醤油と海苔で食べたり。
そして、おせちを食べ(なぜか大晦日に食べるわが家)
スパークリングワインと白ワインが美味しすぎて飲み過ぎ、、、
三原の須波にある夫の実家のベランダで初日の出を拝んで新年を迎えたよ🌄
ああ。
今年も元気で新しい年が迎えられて良かったわ✨
みんなは年末年始どんな風に過ごされてたかな?
明日は「年賀状」と「お餅」のお話。
お得な福袋の話題もあるよ。
今年もよろしくお願いします(⋈◍>◡<◍)。✧♡