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ダンニャバードおのみち
- 2020/7/27
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熱々ふわふわもっちりの「ナン」と本場のインドカレーに感動しました、のりちゃんです♪
駅前都市開発プレゼンツ「コロナに負けない・チーム尾道で乗り越えよう」の企画で、先週の金曜日、駅ビル2Fのインド料理店「ダンニャバードおのみち」さんに行きました。
日本に来て25年、ベテランシェフのパルモードさんが、注文を受けてから「くるくる」と器用に生地を伸ばし、厨房のタンドール(釜)で焼いてくれる「ナン」は「超特大サイズ!!」
しかも焼きたてだから最高に美味しいのです。
その日のオススメカレーとサラダがセットになったランチを注文すると・・・
喫茶店などでウェイトレスさんが使う銀色のお盆のようなサイズのトレーに、はみ出さんばかりのナンがド~~ン!
おかわりも出来るそうですが、私は1枚が食べきれず、半分お持ち帰りにしてもらいました。(笑)
カレーの種類もいろいろ、辛さも5段階から選べます。
お店のオープンと新型コロナの感染拡大時期が重なって、長い臨時休業などでご苦労されたそうですが、
お料理に罪は無い!!
次はパルモードさんオススメのマトンのカレーとタンドリーチキンを食べてみよう♪(^^)
本通り商店街の尾道商業会議所記念館では、企画展「尾道マッチ今昔物語」開催中。
カープを日本一に導いた古葉監督のマッチもありました。見る角度が変わると絵が変わります。
ほら・・・
↑↑ これが、横から見ると・・・↓↓
懐かしい昭和の香りが漂ってきます・・・
今日は、「ぶどう甘夏大福」なるものをいただきました。
白あんと一緒にマスカットと甘夏の両方が入っていて、めちゃくちゃジューシーで美味しかった~♪
今日も番組を聴いて下さってありがとうございました。
来週のテーマは、「夏の食べ物」です。夏は、ざるそばや冷やし中華・スイカなどの冷たいものや、焼き肉やうなぎなどスタミナのつきそうなものが食べたくなる季節・・・。あなたが夏に一番食べたいと思う食べ物、おすすめの食べ物などについて教えて下さい。もちろん、テーマ以外の内容も大歓迎です。この1週間のできごとや気になるニュースなど、ここから潮風スタジオ794月曜日宛てにどんどん送ってね♪