ピーマン焼いただけ

柿原裕子です。

 

 

夏野菜が美味しい季節だね🍅

 

 

ナスとズッキーニと玉ねぎとトマトでラタトゥイユにしたり、

 

ズッキーニはチーズ焼きにしたり、

とうもろこしは屋台風にタレをつけて焼いたり、

 

色んな夏野菜料理があるけど、我が家で1番人気はこれ(*´艸`*)

 

 

 

 

ピーマンを焼いて醤油をかけただけ。

 

これが美味しいのよ(๑´ڡ`๑)

 

 

ポイントは焼き過ぎず、少しカリッとした状態を残すこと。

 

 

週に3回はウチにきてる息子のパンちゃんの友達もご飯食べて帰る事が多いんだけど、

 

 

「こんなにピーマンが美味しいと思った事はない(✽ ゚д゚ ✽)」

 

と絶賛してくれてたわ。

 

 

彼の家はグルメで普段美味しいものたっくさん食べてるのに、ピーマンを焼いただけに感動してくれるとは(・´з`・)

 

でも、キュウリもただ塩でもんだ‥だけ

とか、

 

 

ナスもバター焼きにして醤油かけた‥だけ

 

 

アスパラやブロッコリー塩ゆでした‥だけ

 

 

とか、シンプルなのが美味しかったりするよね。

 

 

みんなの、だけ料理もまた教えてね(ӦvӦ。)

 

 

ええじゃん尾道寄って野菜買って帰ろっかなぁ。。。

関連記事

ブログカレンダー

2024年9月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2024-8-29

    瀬戸内海・宇和海海難防止運動 尾道海上保安部 西津英治さん

    瀬戸内海・宇和海海難防止運動 居眠り海難防止・霧海難防止のため気をつけるべきことについて、尾道海上…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

ページ上部へ戻る