ユウガッタ・レディオ

エフエムおのみち【79.4MHz】月~金 午後5時00分~O.A.



(月) 村田佳奈子



(火・水) 四辻由美子



(木) 大淵法子



(金) 原田真弓

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記憶の味から激変

こんばんは (*´꒳`*)☆
大淵法子です。

 

 


旬だからでしょうか。
金柑をたくさんいただきました。

 

 

 

 

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喉にいいと聞くし、喉飴のパッケージで見かけることも多いけど、自分で買う機会のないフルーツ。

 

 

 


祖父母の家で収穫を手伝う時に齧ってみたことがありますが、苦くて酸っぱくておいしくなかった…( ;∀;)という記憶しかありません。
香りはすごくいいし見た目もかわいくて美味しそうだったんですけどねぇ。

 

 

 


レシピを探してみても甘露煮やハチミツ漬けなど甘くするものばかり。
やっぱりそのままじゃおいしくない??

 

 

 

 

 

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でも「皮ごとまるごとOK」ってそのまま食べられそうな雰囲気
あれから改良されてるよ・私の味覚も少しは変わってるよ…と思うものの、なかなか手がだせません (^◇^;)

 

 

 


そうして数日置いて、そうは言ってもこのままじゃ傷むだけ…
と思いきって食べてみると

 

 

 


私の知っている金柑とは別物!!
香りの良さはそのまま
皮が甘いっ
実は少し酸っぱいし種も大きいので、食べやすいとは言いませんが、おいしいです。

 

 

 


種をとってフルーツソースみたいにしてデザートと合わせるといいかも〜☆とさっきまでのしり込みする気分は吹き飛びました。
とりあえずパンケーキかクレープで試してみたいです。

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