ユウガッタ・レディオ

エフエムおのみち【79.4MHz】月~金 午後5時00分~O.A.



(月) 村田佳奈子



(火・水) 四辻由美子



(木) 大淵法子



(金) 原田真弓

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ところ変われば

こんにちは(。・ω・)ノ
大淵法子です


しばらく伺えていなかった大好きなお店( 沖縄料理 )に行ってきました♪


いつもシークァーサーソーダばかりの私に、お店の方が『お酒だけど、これなら飲めると思うよ』と勧めてくださったのが ↓ これ

 

 

DSC_3538

 


泡盛ベース(◎-◎;)ダイジョウブカ??
とまずそこに目がいったのですが

 


『ゆず味というのが沖縄では珍しいから沖縄でスゴく売れてて、他県への出荷分がなくて、沖縄以外では見ることがない』

 


という珍いものらしい
そしてお店にいらした他のお客さんも『この前飲んだよ~飲みやすいよ』とにこにこ("⌒∇⌒")

 


じゃぁ!
飲んでみると、柚子の香りと炭酸、そこに泡盛のお酒っぽい味もしますが、たぶんお酒の強い方にはジュースって言われそうですが(笑)
( アルコール度数は5% )

 

 

ちゃんと柚子の果肉も入っていました。
( 柚子は高知産 )
それを眺めながら

 

 

『沖縄って柚子が珍しいんですね?シークァーサーがあるからかなぁ。。。
あれ?でも、鍋物の時の柚子は?まさかシークァーサー使うの?』


と言うと


『いや、そもそも鍋しないから(;^ω^)』

 

そうか!Σ(´□`)

すると、周りのお客さんも

 

『じゃぁ、すき焼きは??』

 

『しませんねぇ』

 

『そーなんじゃ!!』


と、みんなでびっくりΣ(・ω・ノ)ノ


大きなお鍋をみんなでつつくというのもしないそうです


冬の風物詩とも思う鍋料理
寒いからこそ、鍋料理がおいしいと感じれるんだなぁ。。。
ところ変われば、ですねぇ

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