« ハッピーハロウィン! | TOP | The Bachelor season 3 »

なす☆すき

柿原裕子です。

 


秋は美味しい物が多いよね。

 


栗やさつまいもや南瓜。

 

ホクホクした物が大好きな女子も多いはず。

 

 

さつまいもは、電子レンジでふかし芋を作るとき、解凍くらいのワット数でジワジワ温めた方が美味しいらしい。

 


濡らしたキッチンペーパーで包み、その後ラップをかけてジワジワ〜っと。

 


蒸し器で蒸したようにホクホクの甘いふかし芋が出来たよ。
秋に美味しい物と言えば、秋なす。

 

 

 


私は油を吸った茄子が大好き(>o<)

 

 


例えばこんな風に、バター醤油なす丼が私のお昼ご飯だったりします。

 

DSC_0080_20191024170625_20191025161301

 

 


バターで焼いた茄子に、じゅっ〜っと醤油を回しかけ、ご飯に乗っけてかつお節をふりかけ出来上がり。

 


茄子好きの人はやってみて〜。

たまらんよ〜ヾ(*ゝω・*)ノ

カレンダー

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

最新のコメント

最新のトラックバック