« フィッシング | TOP | 薔薇・紫陽花・向日葵・・・ »

さば缶で健康になる

柿原裕子です。

 

 

雨の金曜日になったね。

 

 

 


さて、

 

「さば缶」

 

 

ブームが続いてるようで、家でも血液サラサラとか、脳を活性化とかの効果を期待して、さば缶を利用した料理も作ったり、そのまま空けて食べたりしてるの。

 

 


でもレパートリーが少なくて飽きてしまうのよね~。
そこで、こんな本を買ってみた!

 

 
「水煮缶で健康になる!」

 

IMG_20190612_092931


レシピは料理家の「奥薗壽子」先生ということで期待出来る。
奥薗流 とか言って、簡単で体にいいレシピで有名な方で、テレビにもよく出られてるよね。

 

 


この方のレシピはほんと簡単なのはもちろんだけど、どれを作ってもハズレのない美味しさなんだよね~(o^-^o)

 

 


この前カタログギフトをいただいて、そこにさば缶も掲載されてたので、迷わずさば缶をいただいたばかり。
24缶。

 


よーし!2日に1回のペースで、さば缶料理にしよう♪ (#^ー°)v

 

 

 


作った料理
ある日の朝食


image (2)

 

さば缶チーズトースト
息子のパンちゃんも、
「うまー♪」
と大絶賛。

 

image


さば缶のキムチ合え
料理と言っても、和えてゴマをふるだけ笑
これはさば味噌缶で作ってみた。
ご飯にかけても美味し~。

 

image (3)

 


さば缶の青じそ和え
爽やかで美味しい~。

 

IMG_20190612_100654


一番美味しかったのは、レンジさば缶カレー(写真撮るの忘れたからレシピの写真)
こんなに簡単で、この本格的なカレーは何?

 


IMG_20190612_100721

 

炒めるだけの、さば缶にら玉も美味し~。


飽きた!と言われないよう、

 

次は「さけ缶」「あさり缶」も使ってみよう。

カレンダー

2019年06月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

アーカイブ

最新のコメント

最新のトラックバック