« 木曜日は新鮮♪ | TOP | デコポンが飛んでくる? »

鮮度が大事

柿原裕子です。

 

GW明けの一週間、お疲れ様。

 

周りにも、10日休んだ後、キツイ~~~~って人がいっぱいいたよ。

 

 

 

 

 

 

さて、最近、鮮度にこだわったお醤油が色々と出てるよね。


注ぎ口が、空気に触れない逆止弁になってるから、鮮度が保たれる。という。


家でもかけ醤油は、この逆止弁の物を買うようになったよ。

 

 


もう1つ鮮度が命のワイン。

 

 

 


空けたら、2日ほどで飲みきらないと味が変わってしまうけど、家では夫は焼酎と日本酒がお気に入りなので、私一人では飲みきれない。

 

 


たまにはワインがいいな。という日もあんるだけど、結局飲みきれず残ったのは料理に使うしかなかったり、ついには処分しなくちゃいけなくなったりして。

 

 


そしたら、良いものがあるじゃないの!ヾ(o゚ω゚o)ノ゙


IMG_20190508_114132

 

 

 

箱ワイン

 

 


BOXワインとか、カスクワインとも言われてるらしい。

 

 

これも、注ぎ口が逆止弁になってるので、空気に触れる事がほとんどなく、1ヶ月くらいは味が変わらないらしい。

 

IMG_20190508_114445

 

 

3㍑入りだから、ボトルワインの4本分くらい。

ちょっと料理に使いたい時とかも便利だし。


血液サラサラを期待して、グラス一杯のワインを飲んでる母にも買ってあげたら、


まぁ、これはいいわ!と喜んでたよ。


ワインが飲みきれないって人は試してみて~。

カレンダー

2019年05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

アーカイブ

最新のコメント

最新のトラックバック