« おのみち住吉花火まつり | TOP | 花火! »

小松菜が好きだ~

柿原裕子です。

 

 

 

大気の状態が不安定だった今週。

 

 

 

 

思わぬ雨にビショビショになってしまいました。

息子パンちゃんも夏休み。

 

 


もしかして、気を利かして洗濯物を入れてくれたかもしれない(☆∀☆)

 

 

 

 

という母の願いむなしく・・・

 

 

 


濡れてましたΣ(|||▽||| )

 

さて、友達に、

 


「いとこがやってるの!」

 


と連れて行ってもらったイタリアンのお店で、彼女のオススメの一品は、

 

 


「小松菜ソテー」

IMG_20170627_203214

 

シンプルに、ニンニクと鷹の爪、たっぷりのオリーブオイルでソテーしただけの、小松菜ソテーに恋しちゃいました(*´∀`*)

 

 

 

 

小松菜の苦味がサイコーです。

家でも、ヘビーローテーション。

キリリと冷やした白ワインに、

 

 

 

 

合うんだなぁ・・・星

 

 

 

 

オクラも、かぼちゃも、色んな夏野菜をガーリックソテー。

夏は出来るだけ、シンプルな料理をちゃちゃっと作りたいな~と思う今日この頃です。

 

 


<ヤミツキきゃべつ>

 

 

 

キャベツを一口大にちぎって、ごま油、ニンニクすりおろし少し、塩昆布。


ビニール袋に入れてモミモミ。

 

 

ペロリとキャベツ半玉食べられるよ!

 

うまうまだよ~ウインク

 

 

 

みんなのシンプルだけどウマイ料理も教えてね!

カレンダー

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

最新のコメント

最新のトラックバック