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ちょい足し

料理研究家?のジョニーです

今回は巷で静かなブームの”ちょい足し”をやってみたんじゃ

”ちょい足し”いぅんは ある料理に普通は使わん調味料とかを
ちーとだけ足すことじゃ
何か意外なものをちょっとだけ足すことで手軽に
その料理の新しい味わいを発見できるとこが魅力じゃ

ただし必ずしも誰もが受け入れられる結果になるかどうかは
わからんどー

チャレンジしたんはカップ焼きそばのちょい足しじゃ
写真だけでソースとカップ焼きそば独特の匂いがしてきそうじゃ
ちょい足し前

従来の作り方どーりにつくったカップ焼きそばに

↓これをちょい足し

コーヒーとクリープ

インスタントコーヒーとクリープ

本来なら焼きそば食べながら
クリープ入りのコーヒーを飲むんかと思うじゃろうけど
そうじゃないど

焼きそばにコーヒーやクリープを”ちょい足し”じゃ

もともとコーヒーだけをするつもりじゃったんじゃけど

「クリープも入れたら?」
「クリープを入れない焼きそばなんて、
星のない夜空のようなものよ!!」と
バブル期を満喫した方から強く勧められてやることにしたんじゃ

ლ(•ω •ლ)

まずはコーヒーを入れてみた

コーヒーをちょい足し

街の噂では”鉄板で焼いたような香ばしさが味わえる”とのこと

ん~ クンクン( ̄・・ ̄) 確かに香ばしい感じになるのぉ

で続けてクリープじゃ


クリープをちょい足し


粉チーズのように見えるのぉや

こりゃあなんかうまい棒のコーンポタージュ味のような感じになった

じゃけどクリープは混ぜるんがいたしぃ
”だま”になるのぉ

実は「バニラアイス」をちょい足しするちゅうのがあるんじゃけど
それに近い感じになったんじゃなぁかの

じゃけど よー考えたら全部インスタントじゃのぉ

普通のカップ焼きそばに飽いだら”ちょい足し”やってみんけぇよ
もちろん自己責任じゃけどの

そうそう バニラアイスのちょい足しもやったんじゃけど

それはまた次回の講釈で・・・(西遊記の芥川隆行ふうに)

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