« 私の声が世界に? | TOP | 醤油サイダー »

うどん・ワッフル・お好み焼き・・・

この連休は粉モン料理をしっかりいただきました、のりちゃんです♪

 

今日は、テーマ「粉もん」でお届けしましたら、みなさんからたくさんメッセージをいただきました。

粉モン料理って、みんな大好きですよね♪(^^)

 

寄せられたメッセージの中で、特に気になったのが

 

 

「こんにゃく入りのたこ焼き」・・・

 

 

これって、こんにゃくがいったいどんな風にたこ焼きに入っているのか、すごく気になるんですけど・・・

 

ご存じの方、ぜひ教えて下さい♪

 

タコの代わりに堂々と入っているの?

さりげなく脇役として入っているの??

何か特別な味付けがしてあるの???

 

気になって今日は眠れないかもです。(笑)

 

 

さて、

このゴールデンウィークは、広島で、美味しいうどんの他、ワッフルや広島流お好み焼きもいただきました。

豚・玉・そば入り・トッピングはイカ天。マヨネーズもね♪

 

やっぱり粉もん料理はイイネ♪

 

545833_304831006261611_100002041425917_685546_758334015_n

 

熱々の鉄板にのったお好み焼き。

たっぷりのネギと紅ショウガでハフハフ言いながらワイワイいただきました。

 

ごちそうさまでした~♪ (*^人^*)

 

 

今日も最後まで放送を聴いてくださってありがとうございました。

来週のメッセージテーマは・・・「この漢字書けるかな?」です。

5月14日は韓国の恋人達がバラの花を贈り合うローズデー♪

「薔薇」という漢字、あなたはちゃんと書けますか?

・・・というわけで、とっさに書けなかった漢字について、あなたのエピソードを教えて下さい。

もちろんテーマ以外の内容でもかまいません。

こちらから潮風スタジオ79.4月曜日宛にどんどん送ってね♪

カレンダー

2020年01月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

アーカイブ

最新のコメント

最新のトラックバック