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いなり寿しついて

ハッピーゴーラッキーのてんこです。みなさんお元気ですか?今日のお弁当は、手作りいなり寿司でした。というのも、 雛祭りにちらし寿しを作りすぎたので、それをイナリにしたの。つまり、リサイクルですな。

 

 

私は、子どもの頃からいなり寿司好きで、よく食べてた。子どもの頃、私の母は、「コンコン寿し」って言ってた。これって、 「狐の鳴き声」から「コンコン寿し」って言ってたのかしら。その他、「狐寿し」とか「おいなりさん」とか、いろんな呼び名で言ってるよね。 みんなはなんて言ってる?

たまに、ものすごーく美味しいいなり寿司を売ってるお店があるよね。以前私も、とあるお店のいなり寿司にはまりまくってて、 よく買いに行ってたわ。大阪にはいなり寿司の専門店があって、そこでは「わさびの葉入りいなり寿司」とか「煮タコ入りのいなり寿司」 とか斬新ないなり寿司がいろいろあるみたい。面白いよね。お店用に「高速いなり寿司成型機」というものもあって、 完璧な形のいなり寿司が作れるらしい。というわけで、なぜか今日はいなり寿司について書いちゃいましたが、 みんなのお家のいなり寿司はどんなの?

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